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Listado de productos por marca Ysios

Conexiones singulares y vinos excepcionales

Bodega Ysios


En uno de los lugares más emblemáticos de la Rioja Alavesa, con la Sierra de Cantabria de fondo se situa la Bodega Ysios.

Una construcción sin igual diseñada por el prestigioso arquitecto Santiago Calatrava, una bodega construida expresamente para convertirse en máximo exponente de la modernidad.

Un lugar a la par que moderno y majestuoso también es funcional, que contribuyese al mejor proceso de elaboración de los vinos.

Filosofía Bodega Ysios


La Bodega Ysios utilizando las técnicas más vanguardistas y la última tecnología, elabora vinos exclusivos y elegantes.

Vitivinicultura Bodega Ysios


La bodega trabaja con viñas viejas de más de 35 años de bajo rendimiento, y son ellos mismos los responsables del cultivo de la uva. Los viñedos se encuentran repartidos en ocho zonas diferentes de la Rioja Alavesa y todos son de la variedad 100% Tempranillo. En cada uno de los terruños donde se sitúan los viñedos las uvas reciben un tratamiento específico para extraer lo mejor.

La Sierra de Cantabria protege los viñedos del frío y los vientos, así se consigue una mejor maduración de la uva, que luego se ve reflejado en la extraordinaria calidad de sus vinos.

La elaboración y la crianza de estos vinos son el resultado de una continua selección. Empezando por la recolección de los racimos de forma manual, posteriormente las uvas son transportadas en pequeñas cajas a bodega para intentar no dañarla. Allí se realiza de nuevo manualmente la selección de las mejores uvas de cada racimo.

La crianza de cada terruño se realiza por separado, en barricas de roble francés, húngaro y americano con diferentes tostados que varía en función de cada mosto., para potenciar al máximo los aromas de la uva Tempranillo. La duración de la crianza oscila entre los 14 y 16 meses, posteriormente los vinos se crían durante 22 meses más como mínimo en botella.