Vino Tinto PradoRey Roble Magnum
La segunda revolución enológica de PradoRey.
Innovación y respeto por el medio ambiente con la mejor selección de uvas.
Compra 100% Segura
Envíos a toda la Republica
Se realiza una maceración prefermentativa en frio de 3-4 días, que consigue extraer gran cantidad de aromas afrutados.
Después, la uva seleccionada fermenta en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada a 28ºC con un periodo de maceración de 15 días.
Tras su fermentación alcohólica realizada con levaduras autóctonas, pasa por una crianza sobre sus propias lías, acompañada de una cuidadosa microoxigenación.
La fermentación maloláctica se lleva a cabo con bacterias seleccionadas para obtener un vino homogéneo y libre de posibles aminas biógenas. Al acabar la fermentación maloláctica el vino reposa en barricas de roble americano y europeo, durante al menos 5 meses.
Tras los procesos de clarificación y estabilización tartárica, el vino es embotellado, madurando 2 meses en botella antes de salir al mercado.
Ficha técnica
- Tipo de producto
- Tinto
- Formato
- 150 cl.
- Graduación
- 13%
- Bodega
- PradoRey
- País
- España
- Denominación de Origen
- D.O. Ribera del Duero
- Variedad de uva
- Tempranillo
- Tipo de crianza
- Roble
- Meses en barrica
- 10 meses
- Vista
- A vista se presenta como un vino de color rojo púrpura.
- Nariz
- En nariz ofrece notas frescas rojas y negras, como moras y cerezas y notas balsámicas de vainilla.
- Boca
- En boca es equilibrado, con tanino suave y agradable. Vino redondo y graso. Interesante ensamblaje de toques especiados con frutas del bosque en el postgusto.
- Maridaje
- Sopas de carne, setas salteadas a la plancha, pizzas y empanadas de carne. Quesos suaves.