Taller de Coctelería con Cognac - Vinopremier México
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Taller de Coctelería con Cognac

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Allá por el siglo XII, en región situada al sudoeste de Francia, se producía un vino blanco seco, ligero y a frutado, muy apreciado en Gran Bretaña y en los países escandinavos. Dicho vino era muy delicado, para transportarse así que para remediar lo anterior, los viticultores destilaron su vino obteniendo un concentrado que, siendo reducido en volumen, poseía alta graduación alcohólica.

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Allá por el siglo XII, en región situada al sudoeste de Francia, se producía un vino blanco seco, ligero y a frutado, muy apreciado en Gran Bretaña y en los países escandinavos. Dicho vino era muy delicado, para transportarse así que para remediar lo anterior, los viticultores destilaron su vino obteniendo un concentrado que, siendo reducido en volumen, poseía alta graduación alcohólica.


La idea consistía en que el consumidor, añadiendo posteriormente agua, obtuviese de nuevo vino. A consecuencia de ello, poco a poco, fueron adquiriendo el gusto a beber el aguardiente puro.


Por una serie de dificultades y de la bajada de las ventas, se vieron obligados a guardar algún tiempo este aguardiente en barricas, a lo largo del cual se percataron que había mejorado considerablemente, tomando un color ámbar y transformándose en algo agradable al paladar, con un exquisito aroma.


Nació así en los comienzos del siglo XVIII, el cognac envejecido, destinado a adquirir su gran prestigio.

¿Quieres aprender a hacer los mejores cocteles con Cognac?

En este pequeño taller aprenderás a preparar:

  • Sidecar – Este coctel es un clásico que data de principios del siglo XX, el Sidecar es un cóctel con historia, aunque no se sepa muy bien cómo se creó sigue siendo actualmente adecuado para cualquier momento del día, complejo y equilibrado. Un clásico que no puedes dejar de probar.
  • Sazerac – Este trago se considera el coctel oficial de Nueva Orleans. El creador de este trago es Antoine Amédéee Peychaud quien en 1795 abrió una farmacia llamada Pharmacie Peychaud y, al igual que todos los farmacéuticos de la época, vendía su propia medicina patentada. La medicina que mas vendía era una mezcla de amargos aromáticos. Esta mezcla se hizo muy popular y sus amigos se reunían a beberlo en las tardes. Así nació este cóctel, pues el propio Peychaud luego lo bautizó como Sazerac, porque para preparar sus amargos medicinales siempre usaba un coñac francés llamado Sazerac.
  • Cognac Summit – Este coctel fue creado en enero de 2008 por un de comité de los mejores mixólogos del mundo que se reunieron en la cumbre internacional de cognac por invitación del BNIC (The Bureau National Interprofessionnel du Cognac).
  • Dulce de Tequila - ¿Un coctel con tequila y cognac? Si, unacombinación bastante rara, pero que en esta ocasión se unen de una manera especial, ven y aprende a preparar este coctel y sorprende a tus invitados!

Más Información
Esta experiencia está diseñada para un mínimo de 2 Personas con una duración aproximada de 2 horas, donde se degustarán los 5 cocteles indicados.

TALLER-DE-COCTELERIA-CON-COGNAC

Ficha técnica

Graduación
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País
España
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